Logo-POWERMADE-w-300x144

INFORMATIVA PRIVACY SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI DEGLI UTENTI DEL SITO INTERNET powermade.io

AI SENSI DEGLI ARTT. 13 E 14 DEL REGOLAMENTO (UE) 2016/679 (nel seguito anche solo “GDPR”)

Premessa

Daniele Lattanzi conformemente a quanto previsto dalla normativa vigente, attraverso la presente Informativa, desidera fornire a tutti i clienti/utenti del sito internet powermade.io le informazioni riguardo al trattamento dei dati personali in relazione alla navigazione/consultazione del predetto sito internet, alla eventuale registrazione ed all’eventuale acquisto di prodotti e/o servizi

Titolare del trattamento

Titolare del trattamento è Marco Scaratta, con sede a Roma, 7 BELL YARD – LONDON
ENGLAND WC2A 2JR , tel. 3890648451  email [email protected] , alla quale è possibile rivolgersi in qualità di punto di contatto per il trattamento dei dati personali.

Per esercitare i tuoi diritti potrai rivolgerti ai recapiti indicati nel seguito (al paragrafo “Contatti”).

L’uso del Sito, anche a mezzo di tablet e/o smartphone, da parte del cliente e/o dell’utente implica la piena conoscenza e accettazione del contenuto e delle eventuali indicazioni incluse in questa versione di informativa pubblicata da Daniele Lattanzi nel momento in cui il Sito viene consultato e/o navigato. Daniele Lattanzi  informa che la presente informativa può essere modificata senza alcun preavviso e quindi ne consiglia una lettura periodica.

La presente informativa privacy è stata aggiornata il 19/09/2022.                       

Principi del trattamento dei dati

Daniele Lattanzi  (nel seguito anche solo “Titolare”), è impegnata nel rispetto e nella protezione della tua privacy e desidera che ti senta sicuro sia durante la semplice navigazione del sito web powermade.io (nel seguito anche solo “Sito”) sia nel caso in cui decida di registrarti fornendoci i tuoi dati personali per usufruire dei servizi resi disponibili ai propri Utenti e/o Clienti o effettuare degli acquisti. Con questa Informativa, Daniele Lattanzi  intende fornire specifiche informazioni sul trattamento dei dati personali relativi agli utenti che visitano o consultano il Sito a partire dall’indirizzo già citato powermade.io . Andrea Scaratti utilizzerà i tuoi dati personali per gestire l’accesso al Sito ed ai servizi in esso inclusi, gestire le pratiche tecniche, espletare tutte le attività necessarie o utili per il costante miglioramento del servizio erogato e per l’accertamento di responsabilità in caso di reati ai danni del Sito e/o di illeciti realizzati attraverso il Sito. La consultazione del Sito può comportare il trattamento di dati relativi a persone identificate o identificabili. I dati personali forniti dagli utenti che consultano il Sito vengono trattati dal destinatario della comunicazione al fine di dare seguito alle richieste pervenute. L’informativa è resa solo per il Sito e per le sezioni del Sito dedicate ai diversi ambiti attraverso i quali viene fornito un servizio o sono rese disponibili informazioni relative ad eventi organizzati da Daniele Lattanzi  e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’Utente tramite link (per i quali si rinvia alle rispettive informative/policies in tema di privacy). La riproduzione o l’utilizzo di pagine, materiali ed informazioni contenuti all’interno del sito, con qualsiasi mezzo e su qualsiasi supporto non è consentito senza il preventivo consenso scritto di Andrea Scaratti. È consentita la copia e/o la stampa per uso esclusivamente personale e non commerciale. Altri usi di contenuti, servizi e informazioni presenti sul Sito non sono consentiti.

Relativamente ai contenuti offerti ed alle informazioni fornite, Andrea Scaratti si impegna a mantenere i contenuti del Sito ragionevolmente aggiornati e rivisti, senza offrire alcuna garanzia su adeguatezza, esattezza o completezza delle informazioni fornite, declinando esplicitamente ogni responsabilità per eventuali errori e/o omissioni nelle informazioni fornite nel Sito.

Categorie di dati personali: Dati di navigazione

Andrea Scaratti informa che saranno trattati nel rispetto della normativa vigente ed applicabile tutti i dati personali da te forniti ed acquisiti contestualmente alla richiesta d’informazioni e/o contatto, registrazione al Sito ed utilizzo dei servizi mediante smartphone o qualunque altro strumento impiegato per accedere ad Internet, nonché i dati necessari all’erogazione di tali servizi, ivi compresi i dati di navigazione e i dati utilizzati per l’eventuale acquisto dei prodotti e servizi offerti da Andrea Scaratti, ma anche i soli dati c.d. di “navigazione” del Sito da parte degli Utenti. I sistemi informatici e le procedure software utilizzate per il funzionamento di questo Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso della rete Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti navigatori. In questa categoria di dati rientrano gli “indirizzi IP” o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli Utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server web, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server web (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo ed all’ambiente informatico dell’Utente. Questi dati sono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito e per controllare il corretto funzionamento del Sito medesimo.

Categorie di dati personali: Dati forniti dall’Utente

Andrea Scaratti raccoglie, conserva ed elabora i tuoi dati personali allo scopo di fornire i prodotti e servizi offerti sul Sito, ovvero per obblighi di Legge. In occasione di Eventi organizzati da Andrea Scaratti  potranno essere raccolti dati personali che saranno resi disponibili anche attraverso la pubblicazione nella apposita sezione web. Relativamente ad alcuni specifici Servizi, Prodotti, Promozioni, ecc., Daniele Lattanzi  potrà trattare i tuoi dati anche per scopi commerciali. In tali casi, verrà richiesto un consenso specifico, separato, facoltativo e sempre revocabile con le modalità e ai recapiti indicati nel seguito (al paragrafo “Contatti”).

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati nell’apposita sezione del Sito, nonché la compilazione di questionari (es. form), la comunicazione tramite chat, push notification via APP, social network, call center, di immagini o video, etc., comporta la successiva acquisizione di alcuni tuoi dati personali, inclusi quelli raccolti attraverso l’utilizzo delle APP e dei servizi correlati, necessari per rispondere alle richieste. Ti segnaliamo inoltre che per accedere a contenuti e servizi digitali offerti direttamente da Daniele Lattanzi ovvero ad opera di nostri Partner potrà essere necessario trasferire tuoi dati personali a tali terze parti. Ti evidenziamo che potresti accedere al Sito o connetterti ad aree dove potresti essere abilitato a pubblicare informazioni utilizzando blog o bacheche, comunicare con altri, ad esempio provenendo dalla pagina di powermade.io su Facebook®, Youtube®, Twitter®, Pinterest®, Instagram® ed altri siti di social network, rivedere prodotti e offerte e pubblicare commenti o contenuti. Prima di interagire con tali aree ti invitiamo a leggere attentamente le Condizioni Generali d’Utilizzo tenendo in considerazione che, in talune circostanze, le informazioni pubblicate possono essere visionate da chiunque abbia accesso ad Internet e tutte le informazioni che includi nelle tue pubblicazioni possono essere lette, raccolte ed usate da terzi.

Finalità e base giuridica del trattamento

Daniele Lattanzi  tratta i tuoi dati personali per le seguenti finalità:

  1. Finalità strettamente connesse e necessarie alla registrazione al Sito milordogubbioapartament.com, ai servizi sviluppati o resi disponibili da Andrea Scaratti o , alla fruizione dei relativi servizi informativi, alla gestione delle richieste di contatto o di informazioni, per leffettuazione di acquisti di prodotti e servizi;
  2. per le attività accessorie connesse alla gestione delle richieste dell’utente/cliente ed invio del riscontro che può prevedere la trasmissione di materiale promozionale; per il perfezionamento dell’ordine di acquisto dei prodotti e servizi offerti, incluso gli aspetti relativi al pagamento con carta di credito, la gestione delle spedizioni, il ritiro presso i depositi e/o la consegna a domicilio nonché il montaggio dei beni acquistati, dell’eventuale esercizio del diritto di ripensamento previsto per gli acquisti a distanza, l’aggiornamento sulla disponibilità di prodotti e servizi temporaneamente non disponibili;
  3. finalità correlate all’adempimento di obblighi previsti da normative comunitarie e nazionali, alla tutela dell’ordine pubblico, all’accertamento e repressione dei reati;
  4. marketing diretto, ossia invio di materiale pubblicitario, vendita diretta, compimento di ricerche di mercato o comunicazione commerciale di prodotti e/o servizi offerti da Andrea Scaratti ; tale attività potrà essere eseguita mediante l’invio di materiale pubblicitario/informativo/promozionale e/o di inviti di partecipazione ad iniziative, eventi ed offerte volte a premiare gli utenti/clienti, effettuato con modalità “tradizionali” (a titolo esemplificativo posta cartacea e/o chiamate da operatore), ovvero mediante sistemi automatizzati” di contatto (a titolo esemplificativo SMS e/o MMS, chiamate telefoniche senza l’intervento dell’operatore, e-mail, fax, applicazioni interattive), ai sensi dell’art. 130 c. 1 e 2 del D. lgs. 196/03 e s.m.i. Il conferimento dei dati per le finalità di cui ai punti 1), 2) e 3), connessa ad una fase pre-contrattuale e/o contrattuale ovvero funzionale ad una richiesta dell’utente o prevista da una specifica previsione normativa, è obbligatorio e, in difetto, non sarà possibile ricevere le informazioni ed accedere ai servizi eventualmente richiesti; relativamente al punto 4) della presente Informativa, il consenso al trattamento dei dati da parte dell’utente/cliente è invece libero e facoltativo e sempre revocabile senza conseguenze sulla utilizzabilità dei prodotti e servizi salvo l’impossibilità per Andrea Scaratti  di tenere aggiornati sulle nuove iniziative o su particolari promozioni o vantaggi eventualmente disponibili per gli utenti/clienti.

Potranno inoltre essere trattati anche i dati personali quali immagini e video raccolti nell’ambito degli eventi eventualmente organizzati da Andrea Scaratti e resi disponibili sul Sito. In tali occasioni saranno raccolti solo ed esclusivamente i dati personali di quanti liberamente e volontariamente decideranno di partecipare agli scatti fotografici o alle riprese video effettuate allo scopo di documentare gli eventi. Le foto ed i video verranno pubblicati nella apposita sezione del sito ovvero condivise attraverso gli strumenti social con i quali Andrea Scaratti interagisce con i propri follower. Il conferimento volontario dei dati costituisce la base legale del trattamento.

Andrea Scaratti  può inviare comunicazioni commerciali relative a prodotti e/o servizi analoghi a quelli già forniti, ai sensi della Direttiva 2002/58/UE, utilizzando le coordinate di posta elettronica, o quelle cartacee, da te indicate in tali occasioni, alle quali potrai opporti con le modalità riportate in calce alla comunicazione o ai recapiti indicati nel seguito (al paragrafo “Contatti”). Inoltre, al fine di poter raccogliere le valutazioni dei propri clienti relativamente al gradimento dei servizi forniti (vendita, gestione della consegna, servizi accessori forniti, supporto post-vendita, etc.), Andrea Scaratti  potrà invitare a rilasciare opinioni e commenti utilizzando piattaforme di soggetti terzi: tale attività poggia sul legittimo interesse di cui all’art. 6 c.1 lett. f) del GDPR ed il cliente potrà decidere liberamente se rilasciare o meno i propri commenti e le proprie opinioni senza che l’eventuale rifiuto abbia conseguenze di alcuna natura.

Le basi giuridiche del trattamento per le finalità di cui ai punti 1, 2 e 3 sopra illustrati sono gli artt. 6, comma 1, lettera b) e 6, comma 1, lett. c), dal GDPR.

La base giuridica del trattamento dei dati personali per le finalità di cui al punto 4 sopra illustrato è l’art. 6, comma 1, lett. a), del GDPR in quanto i trattamenti sono basati sul consenso. Si precisa che Andrea Scaratti  può raccogliere un unico consenso per le finalità di marketing qui descritte ai sensi del Provvedimento Generale del Garante per la protezione dei dati personali denominato “Linee guida in materia di attività promozionale e contrasto allo spam”del 4 luglio 2013. Il conferimento del consenso all’utilizzo dei dati per finalità di marketing è facoltativo e, qualora l’interessato desiderasse opporsi al trattamento dei dati per le finalità di marketing eseguito con i mezzi sopra indicati nonché revocare il consenso prestato, potrà farlo in qualunque momento senza alcuna conseguenza (se non per il fatto che non riceverà più comunicazioni di marketing) seguendo le indicazioni presenti nella sezione “Diritti dell’interessato” e “Contatti” della presente informativa.

Modalità, logiche del trattamento, tempi di conservazione e misure di sicurezza

Il trattamento è effettuato anche con l’ausilio di mezzi elettronici o comunque automatizzati ed è svolto da Andrea Scaratti  e/o da terzi di cui Andrea Scaratti  può avvalersi per memorizzare, gestire e trasmettere i dati stessi. Il trattamento dei dati è effettuato con logiche di organizzazione ed elaborazione dei tuoi dati personali, anche relativi ai log originati dall’accesso ed utilizzo dei servizi resi disponibili via internet, dei prodotti e servizi fruiti correlate alle finalità sopra indicate e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati. I dati personali trattati verranno conservati per i tempi previsti dalla normativa nel tempo applicabile.

Sempre relativamente alla sicurezza dei dati, nelle sezioni del Sito predisposte per particolari servizi, dove sono richiesti dati personali all’utente navigatore, i dati sono crittografati tramite una tecnologia di sicurezza chiamata Secure Sockets Layer, abbreviata in SSL. La tecnologia SSL codifica le informazioni prima che queste vengano scambiate via Internet tra l’elaboratore dell’utente ed i sistemi centrali di Daniele Lattanzi, rendendole incomprensibili ai non autorizzati e garantendo in questo modo la riservatezza delle informazioni trasmesse; inoltre le transazioni effettuate utilizzando strumenti di pagamento elettronici sono realizzate utilizzando direttamente la piattaforma del Fornitore dei servizi di pagamento (PSP) e Andrea Scaratti  conserva solo il set minimo di informazioni necessario a gestire eventuali contestazioni. Proprio in riferimento agli aspetti di protezione dei dati personali il cliente è invitato, ai sensi dell’art. 33 del GDPR, a segnalare al Titolare eventuali circostanze o eventi dai quali possa discendere una potenziale “violazione dei dati personali (data breach)” al fine di consentire una immediata valutazione e l’adozione di eventuali azioni volte a contrastare tale evento inviando una mail ai recapiti indicati nel seguito (al paragrafo “Contatti”).

Aree di comunicazione e trasferimento dei dati

Per il perseguimento delle finalità sopra indicate, Andrea Scaratti  potrà comunicare e far trattare, in Italia e all’estero, i dati personali degli utenti/clienti a soggetti terzi con i quali abbia rapporti, laddove queste terze parti forniscano servizi su richiesta di Andrea Scaratti. A queste terze parti verranno fornite solamente le informazioni necessarie a effettuare i servizi richiesti prendendo tutte le misure per tutelare i tuoi dati personali. I dati potranno essere trasferiti al di fuori dello Spazio Economico Europeo qualora ciò risulti necessario per la gestione del tuo rapporto contrattuale. In tal caso, ai soggetti destinatari dei dati saranno imposti obblighi di protezione e sicurezza equivalenti a quelli garantiti dal Titolare. In ogni caso, saranno comunicati i soli dati necessari al perseguimento degli scopi previsti e saranno applicate, ove richiesto, le garanzie applicabili ai trasferimenti di dati verso Paesi terzi. Potranno anche essere resi noti i dati personali ai fornitori di servizi commerciali, a quelli addetti alla gestione della logistica, della distribuzione, del montaggio, dell’assistenza pre e post-vendita, o per ragioni di marketing. Inoltre i dati personali potranno essere comunicati ai competenti soggetti pubblici ed autorità per esigenze di adempimento ad obblighi normativi o per l’accertamento di responsabilità in caso di reati informatici ai danni del Sito nonché comunicati a, o allocati presso, soggetti terzi (in qualità di responsabili o, ove si tratti di fornitori di servizi di comunicazione elettronica, di autonomi titolari), che prestano servizi informatici e telematici (ad esempio servizi di hosting, di gestione e sviluppo di siti web) e di cui Andrea Scaratti si avvale per lo svolgimento di compiti ed attività di natura anche tecnica ed organizzativa strumentali al funzionamento del Sito. Inoltre i dati potranno essere comunicati a terzi nell’ambito di modifiche degli assetti societari quali fusioni, cessioni di azienda o di ramo di azienda. I soggetti appartenenti alle categorie sopra riportate operano come distinti Titolari del trattamento o in qualità di Responsabili all’uopo nominati dal Titolare.

I dati personali potranno inoltre, essere conosciuti dai dipendenti/consulenti del Titolare i quali, a tal fine, sono stati appositamente nominati Incaricati del trattamento.

Diritti degli interessati

L’interessato potrà esercitare in ogni momento i diritti che gli sono riconosciuti dalla legge, tra cui quello:

L’interessato potrà, inoltre, proporre reclamo all’Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali ai sensi dell’art. 77 del GDPR.

Per i trattamenti di cui al punto 4) del suesteso paragrafo “Finalità del trattamento e base giuridica”, l’interessato potrà sempre revocare il consenso ed esercitare il diritto di opposizione al marketing diretto (in forma “tradizionale” e “automatizzata”). L’opposizione, in assenza di indicazione contraria, verrà riferita tanto alle comunicazioni tradizionali quanto a quelle automatizzate.

Analogamente l’interessato potrà opporsi al trattamento delle immagini e dei video e/ degli altri contenuti resi disponibili nel sito, facendone richiesta ai recapiti indicati nel seguito (al paragrafo “Contatti”).

Contatti

Per qualsiasi comunicazione nell’ambito della presente Informativa, l’utente è pregato di rivolgersi alla casella di posta elettronica [email protected] oppure scrivendo a Andrea Scaratti, 7 BELL YARD – LONDON
ENGLAND WC2A 2JR

MANIFESTAZIONE DI CONSENSO AL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

Il cliente dichiara di aver preso visione della presente Informativa sul trattamento dei dati personali da parte di Andrea Scaratti ai sensi degli artt. 13 e 14 del GDPR ed esprime il proprio consenso libero ed informato al trattamento ed alla eventuale comunicazione dei propri dati personali per tutte le attività previste nel suesteso paragrafo “Finalità del trattamento e base giuridica”previste.